Medias lunas de almendras

Medias lunas de almendras
Medias lunas de almendras - preparación

Esta es una receta muy sencilla para prepararla en casa.

Rendimiento: 
12 unidades
Ingredientes: 
  • 180 gramos de harina (1 taza)
  • 1/4 cucharilla de polvo de hornear
  • 100 gramos de azúcar molida (1/2 taza aprox.)
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gramos de margarina
  • 40 gramos de almendras molidas (3/4 de taza)
Preparación: 

1. Cernir la harina y mezclar con las almendras molidas y el azúcar.

2. Formar un volcán y al centro agregar la margarina, el polvo de hornear, las yemas de huevo y la esencia de vainilla.

3. Mezclar todo, sin amasar, hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

4. Enharinar la mesa de trabajo y formar un cilindro largo, con un cuchillo cortar trozos de masa pequeños y trabajar los trozos con las manos para formar las medias lunas.

5. Luego acomodarlas medias lunas en una placa de horno, previamente engrasada, y cocinar en horno precalentado a una temperatura de 150° C durante unos 15 o 20 minutos.

6. Pasado ese tiempo retirar las medias lunas del horno y espolvorear con azúcar molido.

Comenta esta receta