Manos de cerdo estofadas

Manos de cerdo estofadas - Cocina española

La presentación final de este plato queda deliciosa y apetitosa. Si se desean picantes se pone un poco de guindilla.

Ingredientes: 
  • 6 manos de cerdo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Ajo. Pimentón
  • Guindilla
  • Aceite y sal
Preparación: 

Se limpian y cuecen como se ha explicado. Una vez cocidas se sacan del agua, se les quita el bramante y los huesos largos sin estropearlas —como han de quedar enteras, no importa que tengan algunos huesos—. Se colocan en una cazuela, añadiéndoles una cebolla picada muy menuda, media hoja de laurel —la otra media se emplea para cocerlas—, un poco de pimentón, el aceite suficiente, un poco de caldo de cocerlas donde se ha desleído la cucharada de harina; en el mortero se machaca un diente de ajo con una rama de perejil, se deslíe con el vino blanco y se vierte sobre el conjunto —el vino se pone medio vaso, el otro medio se emplea también en la cocción—. Se sacude la cazuela para que se introduzca bien, se tapan y se dejan cocer lentamente durante hora y media o más si lo necesitan. Si se desean picantes se pone un poco de guindilla; de vez en cuando se destapan para darles vuelta, y se les agrega, en caso de necesitarlo, un poco de caldo de cocerlas.

Se sirven muy calientes.

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