Manos de cerdo con guisantes

Manos de cerdo con guisantes - cocina española

Los guisantes y huevos hacen que esta deliciosa preparación de manos de cerdo, quede sabrosa.

Ingredientes: 
  • 4 manos de cerdo
  • 1 lata de guisantes
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Harina
  • Aceite y sal
Preparación: 

Se limpian y cuecen como se ha explicado. Una vez cocidas se sacan del caldo y se dejan enfriar; ya frías, se les quitan los huesos y se cortan en trozos regulares; se pasan por harina y huevo batido, friéndolas en aceite bien caliente, con cuidado de que no queme el huevo; se van colocando en una cazuela.

En el aceite de freirías, colado, se fríe cebolla; cuando está frita, se le añade media cucharada de harina y un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con medio vaso de vino blanco; también se añade un poco de caldo y los guisantes escurridos, se deja hervir todo junto unos momentos y se agrega a la cazuela donde están las manos. Se deja cocer tapado, lentamente, durante media hora, sacudiendo de vez en cuando la cazuela para que no se agarren al fondo.

Se pasan los trozos de las manos a una fuente, se pone alrededor la salsa y los guisantes. Se sirven seguidamente bien calientes.

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