Lengüetas de queso

Lengüetas de queso

Estas lengüetas deben quedar secas y crocantes.  Duran varios días si las conserva en recipientes herméticos.

Rendimiento:
 40 unidades


Ingredientes:
  • 1 kg de harina
  • 20 g de sal
  • 30 g de levadura de cerveza
  • 500 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 130 g de mantequilla
  • 200 g de queso rallado
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Colocar en el procesador de alimentos la harina, la sal, la levadura desgranada, el agua a temperatura ambiente, el extracto de malta, la mantequilla blanda y el queso. Procesar hasta obtener una masa lisa.

2. Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa en forma rectangular, espolvorear con harina y doblar al medio. Repetir el procedimiento 5 veces. Cubrir con un lienzo limpio y dejar descansar en un ambiente cálido durante 20 minutos, para que leude.

3. Dividir la masa en porciones pequeñas del mismo tamaño y estirarías, en forma rectangular, hasta lograr un espesor de 2 cm. Colocar las lengüetas sobre placas para horno untadas con aceite.

4. Cocinar en horno precalentado, a temperatura baja, 160 °C, durante 25 minutos aproximadamente. Colocar una cacerola con agua en el piso del horno ya que estas lengüetas se cocinan mejor con vapor. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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