- Coloque en un bol las seis cucharadas de ají rojo y las diez cucharadas de ají amarillo. A continuación agregue cinco cucharadas de ajo molido y salpimentar al gusto mezclando de manera uniforme.
- Añada en un bol rectangular la pierna de cerdo, haga unos cortes transversales solo en la parte de la carne y no en el cuero. Adobe con la salsa por todos los cortes realizados (cortes interiores).
- Vierta las dos tazas de jugo o zumo de limón, luego mezcle. Luego también vierta al bol rectangular toda la salsa preparada en el paso 1.
- Tape herméticamente con una servilleta o una bolsa plástica o nylon. Deje reposar aproximadamente de doce a quince horas (sumergido en la salsa). Observe que la salsa agregada haya sido absorbida por la pierna de cerdo y consolidando el efecto de lechón submarino con los sabores de los ingredientes añadidos.
- Mientras unte con manteca la fuente de hornear y coloque el “lechón submarino”.
- Cuele el resto de la salsa y con esta adobe el exterior de la carne.
- Precalentar el horno a 150 grados, coloque la parte del cuero hacia abajo, es decir de base, hornee por 180 minutos luego de la vuelta con el cuero hacia arriba y rocíe con el bicarbonato. Hornee 60 minutos más hasta que el lechón submarino se encuentre dorado y crocante.
Acompañe con una ensalada de lechugas, plátanos, camotes y papas al horno.
¡Buen provecho!!!