Kam Lu Wantán

Kam Lu Wantán, receta - recetas.com.bo

Cuando la salsa esté lista, debe agregarla inmediatamente al wantán. No es conveniente guardar la preparación porque el wantán perderá consistencia.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite
  • 70 g de pollo en lonjas
  • 2 tazas de salsa de tamarindo
  • 3 rodajas de pina en conserva o natural
  • 1 lata de durazno al jugo
  • 10 huevos de codorniz
  • 8 vainas de jolantao
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento cortado en triángulos
  • 5 cabezas de cebollita china
  • 2 cucharadas de chuño
  • 12 piezas de wantán frito
  • Ajonolí, al gusto
  • Arroz blanco o chaufa, para acompañar
Preparación:
  1. En una sartén, calentar el aceite y saltear el pollo. Retirarlo y colocarlo en un plato.
  2. Calentar la salsa de tamarindo en una olla, echar el pollo, las rodajas de pina, el durazno, los huevos de codorniz, las vainas dejolantao, la cebolla roja cortada en juliana gruesa, el pimiento cortado en triángulos y por último las cabezas de cebollita china.
  3. Agregar el chuño disuelto en agua fría y mezclar hasta que la salsa espese.
  4. Dividir las piezas de wantán frito en 6 platos. Rociar la salsa sobre las porciones de wantán frito y espolvorear con ajonjolí. Servirlo acompañado con arroz blanco o chaufa.
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