Ispi paceño

Ispi paceño
Ispi paceño preparación

El Ispi es un tipo de pescado pequeño propio del lago Titicaca, se los consume fritos y enteros.

Rendimiento: 
6 porciones
Preparación: 
40 minutos
Cocción: 
20 minutos
Listo en: 
60 minutos
Ingredientes: 
  • 1 kilo de ispi
  • 1 Taza de harina para freir pescado (o harina amarilla)                                         
  • 2 Libras de mote (sin pelar)
  • 1/4 Kilo de chuño
  • 6 Papas
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 2 Cucharaditas de pimienta.
Preparación: 

1. Lavar en seis aguas el ispi, hasta que el agua quede cristalina, apretar con los dedos las vísceras del ispi. Retirarla tripa delgada y oscura, puesto que esta tripa es dañina para la salud.

Añada una cucharadita de sal y mezclar.  Puede agregar una cucharadita de pimienta y remover.

2. Cocinar el chuño y las papas.

2. En un bol añadir la taza de harina amarilla. Salpimentar con una cucharadita de sal y pimienta, mezclar de manera homogénea e incorporar los ispis.

3. Tamizar con las manos de una manera homogénea.

4. En una sartén con aceite caliente, freír los ispis. Y sacarlos fritos sobre un papel absorbente.  Servir con el mote calentado, el chuño, papas.  Se acompaña con un ají en ahogado.

Comenta esta receta