Hojarascas tarijeñas

Hojarascas tarijeñas - Recetas bolivianas

Esta receta de las hojarascas tarijenas son un tradicional y delicioso manjar que suele ser preparado en casa.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharas de manteca sin derretir
  • 1/2 taza de agua con sal
Preparación:

Mezclar la harina, manteca y agua con sal, hasta formar una masa suave.

Pasar con rodillo de cocina, hasta que la masa esté delgada. Cortar en medallones del tamaño deseado.

Pinchar con un tenedor y poner sobre una lata previamente enmantecada.

Cocer en horno caliente aproximadamente 10 a 15 minutos y rellenar de a dos con dulce de leche.

Se debe hervir siempre en una olla de teflón.

Echar la leche y el azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y revolviendo constantemente.

De a poco agregar la mezcla de agua con bicarbonato y la vainilla.

El tiempo de cocción es hasta que va tomando el color “marrón” tradicional de este tipo de dulce.

.