Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras - recetas.com.bo
Hamburguesas caseras preparación - recetas.com.bo

Estas deliciosas hamburguesas son fáciles de preparar e ideales para servirlas a nuestra familia y amigos.

Rendimiento: 
6 personas
Preparación: 
50 minutos
Cocción: 
12 minutos
Listo en: 
1 hora y 2 minutos
Ingredientes: 
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 3/4 taza de cebollín picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharilla de harina
  • 4 papas de freír
  • 2 cabezas de cebolla
  • 2 tomates
  • 6 panes de hamburguesa
  • 6 cucharadas de pan molido
  • 2 huevos
  • Comino, pimienta y sal al gusto
Preparación: 

1. Ponga la carne molida en un bol, agregue el comino y la pimienta.  También agregue el cebollín picado y sal al gusto.

2. En seguida vierta los dos huevos, una cucharada de maicena y mezcle.  Luego añada una cucharilla de harina y siga mezclando.

3. Ahora puede añadir el pan molido y siga mezclando, hasta que nuestra preparación quede como una masa manejable.

4. Forme las hamburguesas con las manos, primero deben hacer bolas y luego aplánelas un poco con las palmas de las manos.

5. Caliente aceite en una sartén, y cocine las hamburguesas hasta que queden doradas.  Si desea también puede cocinar las hamburguesas a la plancha.

6. De manera separada pele y corte las papas en rodajas y luego en bastones de un centímetro de grosor.  Luego fríalas en aceite caliente hasta que queden crujientes y doradas.

7. Para servir, corte el pan por la mitad, ponga lechuga, tomate, una hamburguesa.  Decore con mayonesa, kétchup y mostaza.  Acompañe con papas fritas.

Comenta esta receta