Grisines de salvado

Grisines de salvado

Para que los grisines no se peguen entre sí durante la cocción, al colocarlos en la placa para horno, deje entre ellos un espacio más ancho que su grosor.

Rendimiento:
 30 unidades


Ingredientes:
  • 300 g de salvado fino
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 g de levadura de cerveza
  • 150 ml de agua
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Colocar en el procesador de alimentos el salvado, la sal, el aceite, la levadura desgranada y el agua. Procesar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 20 minutos en un ambiente cálido hasta que leude.

2. Estirar la masa en forma rectangular, sobre una superficie de trabajo enharinada, hasta obtener un espesor de 2 cm. Cortar tiras finas y largas, aproximadamente del mismo tamaño. Colocarlas sobre placas para horno untadas con aceite y dejar leudar.

3. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, de 12 a 15 minutos aproximadamente. Retirar los grisines y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

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