Focaccia de aceitunas

Focaccia de aceitunas

Antes de llevar la focaccia al horno, espolvorear la superficie con sal entrefina.  Logrará una terminación diferente.

Rendimiento:
 1 unidad


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 5 g de sal
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Aceitunas, cantidad necesaria
  • Tomillo, al gusto
Preparación:

1. En un bol, tamizar la harina con la sal y realizar un hoyo a modo de corona. Colocar en el centro la levadura fresca, el agua y el aceite de oliva. Amasar hasta lograr un bollo liso. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

2. Colocar la masa sobre una placa para horno previamente aceitada. Presionar con la yema de los dedos para que ocupe toda la superficie.

3. Tapar con un paño limpio y deje leudar durante 30 minutos en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

4. Colocar las aceitunas, introduciéndolas hasta la mitad de la masa. Espolvorear con tomillo al gusto y cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 40 minutos.

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