Faisán asado de navidad

Faisán asado de navidad, receta - recetas.com.bo
Faisán asado de navidad preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 3 porciones


Ingredientes:
  • 1 faisán (reservar el hígado)
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 2 lonjas gruesas de tocino
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Caldo de pollo
Para el adobo:
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Orégano al gusto
Para la salsa de setas:
  • 12 setas o champiñones
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 50 gramos de paté de pato
  • 1 copita de brandy
Preparación:

Paso 1: Limpia el faisán y ponlo en una bandeja profunda. Rocíalo con el vino blanco, añade la cebolla cortada, la pimienta y las hierbas. Deja en ese adobo de tres a cuatro horas.

Paso 2: Remoja las setas o champiñones en agua templada por una hora.

Paso 3: Retira el faisán del adobo y sazónalo por dentro y por fuera con los cubitos de caldo. Coloca en su interior el hígado, una cucharada de manteca, las hierbas del adobo y la hoja de laurel troceada.

Paso 4: Frota el faisán con la manteca restante, cubre la parte de la pechuga con el tocino y ponlo en una bandeja para hornear con un poco de aceite de oliva. Llévalo a horno precalentado a 200 °C por una hora y media. Mientras se está dorando báñalo con el vino del adobo, deja reducir y agrega el caldo de pollo. Antes de acabar el horneado retira el tocino para que la pechuga se dore mejor.

Paso 5: En una sartén rehoga las setas escurridas con la mantequilla, incorpora el brandy y, cuando reduzca, añade el paté y la crema de leche. Deja cocinar lentamente hasta que la salsa adquiera consistencia.

E energía [Kcal]:
792.1
P proteína:
59.7
C colesterol [mg]:
190.1
G grasa total [g]:
61.4
Ch CHO [g]:
0.2
.