Escabeche de pollo

Escabeche de pollo
Escabeche de pollo - preparación

Esta receta tradicional de nuestra cocina, ahora puedes prepararla paso a paso en casa.

Rendimiento: 
8 personas
Preparación: 
10 minutos
Cocción: 
30 minutos
Listo en: 
40 minutos
Ingredientes: 
  • 1 Pollo grande
  • 3 Cebollas medianas
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 y 1/2 Tazas de vinagre
  • 2 Tazas de agua
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Cucharas de pimienta entera
  • 6 Panes de mesa
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Colocar en una mesa de trabajo el pollo y con un cuchillo bien afilado despresar el pollo en 8 presas lavar con abundante agua, dejar escurrir.

2. Colocar en una olla con las dos tazas de agua, dejar hervir a fuego lento.

3. Agregar la cebolla cortada en cuatro partes y la zanahoria cortada en juliana, añadir en vinagre juntamente con el aceite, sazonar con la pimienta, el ajo y la sal.

4. Dejar cocinar a fuego moderado durante 30 minutos o hasta que el caldo reduzca a la mitad, luego retirar del fuego y dejar enfriar hasta que el caldo tenga una consistencia gelatinosa. Servir frío acompañado de una cama de lechuga y el pan de mesa.

Comenta esta receta