Empanadas fritas de charque

Empanadas fritas de charque, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Empanadas fritas de charque - preparación, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

Estas tradicionales empanadas se caracterizan por el sabor y textura del charque.

Rendimiento:
 12 empanadas
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 125 gramos de charque
  • 1/2 libra de papa
  • 2 cebollas medianas
  • Ají amarillo
  • Pimienta y comino, al gusto
  • Un diente de ajo
  • Perejil
Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/2 cucharilla de sal
Preparación:

1. En una olla, cocinar el charque y después picarlo. En otra cacerola, cocer la papa y cortarla en cubos pequeños.

2. Cocinar los huevos hasta que estén duros, pelarlos y cortarlos en rodajas. Picar las cebollas finamente, para luego llevarlas a una sartén y sofreírlas bien.

3. Agregar el ají amarillo y el charque picado. Luego aumentar agua y dejar cocer. Incorporar el perejil y la papa picada, mezclar bien y dejar que siga cociendo.

4. En un bol, colocar la harina, la manteca, la sal y la cuchara de azúcar. Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa semiseca y luego formar bollitos.

5. Extender los bollitos, colocar la preparación del charque y añadir una rodaja de huevo duro. Repulgar las empanadas, llevarlas a una sartén con bastante aceite caliente y freirías.

.


Relacionados