Este dulce a base de pomelo combinado con membrillo es una deliciosa combinación.
Ingredientes:
- 2 kg de pomelos rosados
- 1 kg de membrillos
- Azúcar la cantidad necesaria
- 750 cm3 de agua
Preparación:
Pasos previos
Esterilizar los frascos. Lavar muy bien los membrillos y los pomelos, cepillándolos. Secarlos con papel de cocina.
- Realizar un corte en los polos de cada pomelo.
- Pelar las frutas retirando las cascaras (de arriba hacia abajo) con un cuchillo.
- Separar los gajos de la membrana blanca. Realizarlo sobre un bol, para recuperar el jugo de la fruta.
- Pelar los membrillos y cortarlos en cuartos, retirar las semillas y envolverlas con un trozo de gasa.
- Colocar los membrillos en una cacerola, cubrirlos con el agua y cocinarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos del fuego y escurrirlos reservando el líquido de cocción. Pesar 750 g de azúcar por kilo de la mezcla de ambas frutas.
- Poner ambas frutas en una cacerola y agregar el azúcar, el líquido de cocción de los membrillos y las semillas envueltas. Cocinar a fuego medio hasta que la preparación alcance el punto mermelada (ver recuadro pág. 4). Retirar el dulce del fuego y envasarlo en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
Durabilidad
1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.
Una vez abierto: 2 meses en la heladera.
.