Dulce de papaya y kiwi

Dulce de papaya y kiwi - recetas.com.bo
Dulce de papaya y kiwi - Preparación

Este dulce de papaya y kiwi son una combinación perfecta.

Ingredientes: 
  • 2 kg de papayas
  • 5 kiwis
  • Azúcar: cantidad necesaria
  • Jugo de 1 limón
Preparación: 

Esterilizar los frascos.  Lavar muy bien el limón, cepillándolo, antes de extraer su jugo.

1. Pelar las papayas, retirar las semillas y reservarlas. Cortar (a lo largo) en tajadas. Blanquearlas en abundante agua hirviendo. Retirarlas y escurrirlas.

2. Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Pesar las papayas y los kiwis y calcular 1 kg de azúcar por kg de ambas frutas. Colocar el azúcar en una cacerola amplia y cubrirla con agua. Agregar el jugo de limón. Llevar la mezcla al fuego, dejar que suelte el hervor y cocinar durante 5 minutos.

3. Incorporar las frutas y las semillas de papaya envueltas con un trozo de gasa. Cocinar a fuego moderado. Cuando las frutas estén bien tiernas y el almíbar ligeramente espeso, retirar la bolsita de gasa y apagar el fuego. Envasar el dulce en frascos de 500 g, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

Durabilidad

1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.

Una vez abierto: Guardarlo en la heladera y consumirla dentro de los 60 días.

Comenta esta receta