Dulce de banana con especias y miel

Dulce de banana con especias y miel
Dulce de banana con especias y miel preparación

El dulce de banana es muy buscado.  Prepáralo en casa.

Ingredientes: 
  • 2 kg de bananas
  • Jugo de 2 limones
  • Miel la cantidad necesaria
  • Azúcar la cantidad necesaria
  • 1/2 taza de té de agua fría
  • 2 clavos de olor
  • 2 ramitas de canela
  • 3 pimientas de Jamaica
Preparación: 

Pasos previos:

Esterilizar los frascos.

Lavar los limones, cepillándolos, antes de extraer su jugo.

1. Pelar las bananas y cortarlas en trozos pequeños. Ponerlos en un bol y rociarlos con el jugo de limón. Pesarlos.

2. Calcular 300 g de miel y 400 g de azúcar por kg de fruta.

3. Poner las bananas con limón en una cacerola e incorporar el azúcar, la miel y el agua. Mezclar.

4. Cocinar a fuego suave. Adicionar los clavos de olor, las ramitas de canela y la pimienta de Jamaica.

5. Seguir cocinando, revolviendo cada tanto, hasta que la preparación comience a espesar.

6. Cuando alcance el punto mermelada (ver recuadro, pág. 4), retirarlo del fuego y distribuirlo, junto con las especias, en frascos esterilizados.

7. Tapar y esterilizar durante 20 minutos, si los frascos son de 1/2 kg, y 15 minutos, si son de 100 g. Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y colocarlos boca abajo sobre un lienzo o repasador limpios. Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.

Durabilidad

Hasta 4 meses en la heladera.

Una vez abierto: Mantenerlo refrigerado (destapar la menor cantidad de veces posible), manipularlo higiénicamente (ver recuadro) y consumirlo dentro de los 20 días.

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