Conitos bañados

Conitos bañados
Conitos bañados preparación

Para 45 unidades

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 500 g de dulce de leche para repostería
  • 400 g de chocolate cobertura

Preparación:

1. Procesar la harina, la mantequilla y el azúcar hasta arenar. Agregar el huevo y procesar hasta lograr una masa. Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos.

2. Estirar la masa. Con un cortante para galletas, cortar círculos pequeños.

3. Ubicarlos en una placa para horno engrasada. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, hasta dorar.

4. Colocar el dulce de leche en una manga y hacer copos sobre los círculos de masa. Llevar al refrigerador hasta solidificar.

5. Fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C. Tomar los copos por la base y sumergirlos dentro del chocolate. Escurrir el excedente y dejar secar.

Si lo desea puede decorar estos copos con hilos de chocolate blanco templado.

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