Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas
Ciruelas rellenas preparación

Para: 20 unidades

Ingredientes:

  • 100 g de dulce de teche
  • 20 ciruelas secas sin cuesco
  • 200 g de chocolate cobertura con leche
  • 50 g de baño de repostería blanco

Preparación:

1. Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar las ciruelas secas.

2. Fundir el chocolate con leche hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 29 °C. Tomar cada ciruela con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate templado. El chocolate debe cubrir toda su superficie.

3. Retirar y escurrir el excedente. Dejar enfriar las ciruelas bañadas a temperatura ambiente sobre papel manteca.

4. Derretir el baño de repostería blanco a baño María.

5. Cargar una manga con el baño de repostería blanco. Decorar las ciruelas bañadas con hilos de chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Consejo: Presentar estas ciruelas en moldes de papel o pirotines de distintos colores en tonos pastel.

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