Churros

Churros - repostería boliviana - recetas.com.bo
Churros, Preparación - repostería boliviana - recetas.com.bo

Esta es una receta muy fácil de preparar e ideal para acompañar un delicioso té.

Rendimiento: 
15 porciones
Listo en: 
35 minutos
Ingredientes: 
  • 4 y 1/2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 5 cucharas de azúcar colmadas
  • 1 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharada de levadura
  • Nuez moscada al gusto
  • Agua tibia, la cantidad necesaria
Preparación: 

1. En un bol, poner las cuatro tazas de harina.  Formar un volcán y agregar las cinco cucharadas de azúcar, la cucharilla de sal, los huevos y una pizca de nuez moscada.

2. Incorporar agua tibia de a poco y diluir los ingredientes en el medio.  Luego añadir la levadura y diluirla muy bien.

3. Comenzar a mezclar la preparación con una cuchara de palo y luego batir con fuerza.  La masa debe quedar semiaguachenta. Dejar que la masa madure por lo menos 20 minutos, cubierta con un plástico y en un lugar templado.

4. En una sartén calentar abundante aceite. Poner la masa en una manga con una bolita redonda e ir agregando en forma de espiral para que los churros salgan delgados.

5. Una vez fritos por ambos lados, ponerlos en papel absorbente, cortarlos de un diámetro de ocho centímetros y espolvorear azúcar molida.

Comenta esta receta