Charkecan orureño con choclo

Charkecan orureño con choclo
Charkecan orureño con choclo preparación

Esta receta es otra manera de preparar el tradicional charkecan propio de la gastronomía del departamento de Oruro.

Rendimiento: 
4 personas
Preparación: 
60 minutos
Cocción: 
40 minutos
Listo en: 
1 hora y 40 minutos
Ingredientes: 
  • 1 Kilo de Charque de llama
  • 12 Choclos
  • 8 Huevos
  • 1 Queso
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharilla de comino
  • 1 Cucharilla de pimienta
Preparación: 

1. Lave el charque de llama con abundante agua y cortar en trozos grandes. Coloque en una olla de presión el charque junto con una cabeza de cebolla entera, una cucharilla de comino, pimienta y los dientes de ajo. Cocine 30 minutos.

2. Escurra el caldo, mortazar con un mazo (o un moroco) sobre un batán o tabla de cocina. Desmenuzar con las manos el charque y dejar que dé un hervor durante 10 minutos; esto para retirar el exceso de sal y sofreír hasta que esté crocante.

3. En una olla, preparar la chala (cascara de choclo), colocar los choclos, la pizca de azúcar y cocinar durante 45 minutos; 20 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego mínimo. Cortar y desgranar el choclo.

4. En una olla colocar los huevos y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos.

Comenta esta receta