Cauquitas (galletas)

Cauquitas (galletas), Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Cauquitas (galletas) - preparación, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 20 unidades
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • Un huevo entero y dos yemas
  • Una cucharilla de ralladura de limón
  • Polvo de hornear, casi una cucharilla
  • Una pizca de sal
  • Una gota de esencia de vainilla
  • Una gota de esencia de naranja
  • 1/4 taza de leche
Preparación:

1. Mezclar la harina con la mantequilla y hacer un volcán. Agregar el polvo de hornear, el azúcar, el huevo y dos yemas. Embrollar o amasar un poco. Incorporar una gota de esencia de vainilla y otra de esencia de naranja, la ralladura de limón y una pizca de sal.

2. Revolver hasta obtener una masa compacta y dejar reposar por 10 minutos.

3. Separar pequeños pedazos de masa, formar cilindros y, con el uslero, aplastar del centro para darle la forma de cauquitas. Repetir este proceso hasta acabar la preparación.

4. Doblarlas y acomodarlas en una bandeja. Llevarlas al horno a 180 grados y dejarlas hornear por 10 minutos.

5. Sacarlas del horno y proceder a desdoblarlas.

6. Volverlas a meter al horno para que se doren por unos 20 minutos más.

.


Relacionados