Brazo gitano

Brazo gitano - Repostería Boliviana
Brazo gitano - Repostería Boliviana - Preparación

La receta del delicioso y tradicional brazo gitano. Prepáralo en la casa.

Ingredientes: 
  • 4 huevos separados
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de harina leudante
  • 1/2 taza de cocoa en polvo

Para el relleno:

  • Dulce de leche

Variación de relleno:

  • 1 bolsa de crema leche líquida
  • 2 cucharillas de café instantáneo
  • 1 taza de mermelada, sabor a elección
Preparación: 

En un recipiente hondo, vierta las claras de huevo y bata a punto nieve, luego vaya agregando poco a poco parte del azúcar y continúe batiendo hasta conseguir un merengue. Luego agregue las yemas de huevo y el resto de azúcar, siga batiendo, luego poco a poco la harina.

Mezcle bien hasta conseguir una preparación esponjosa.

Divida la masa y agregue la cocoa a una de las partes. Vierta la masa clara en un molde rectangular, previamente forrado con papel mantequilla, y encima vacíe la masa oscura en porciones.

Con una espátula nivele la superficie de la masa y hornee durante ocho a diez minutos en horno precalentado a una temperatura de 180° C.

Luego retire del horno, desmolde, corte los bordes e inmediatamente coloque sobre un paño de tela ligeramente humedecido, envuelva el bizcocho y deje reposar.

Una vez que el bizcocho esté frío, desenróllelo y rellene con el dulce de leche. Luego vuelva a enrollarlo para formar el brazo gitano.

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