Ají de lengua

Ají de lengua - Recetas bolivianas
Ají de lengua - Preparación - Recetas bolivianas

El ají de lengua es un plato tradicional en nuestro país, queda jugoso y sabroso. Acompañado con tunta y papa forman una combinación ganadora.

Rendimiento: 
4 personas
Ingredientes: 
  • 1 lengua de res
  • 1/2 taza de ají colorado molido
  • 1 cebolla grande picada en juliana gruesa
  • 1 tomate
  • 1 cubito de carne
  • 1 taza de caldo de cocción de la lengua
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y comino a gusto
  • Orégano y perejil picado a gusto
  • Agua la cantidad necesaria
  • Aceite la cantidad necesaria

Para el acompañamiento

  • Papa grande blanca
  • Tunta rebozada en maní
Preparación: 

1. Golpee la lengua de res y luego ponga a cocinarla en una olla a presión con abundante agua y una pizca de sal, por el tiempo de 1 hora.  Cuando esté cocida deje enfriar y corte en lonjas.  Reserve el caldo de la cocción.

Para el ahogado

2. Mientras tanto prepare el ahogado. Caliente el aceite en una olla y haga un refrito con la cebolla picada hasta que esta tome un color cristalino.

3. Cuando la cebolla esté a punto, añada el tomate picado, la 1/2 taza de ají colorado, orégano, perejil picado, comino, sal y el caldo reservado de la cocción de la lengua de res.  Cocínelo por unos minutos hasta que note que el ají esté cocido, revolviendo a ratos con una cuchara de madera.

4. Cuando está cocido el ají, añada las lonjas de lengua cocida.  Cocine hasta que la preparación espese y la lengua se haya integrado con el ahogado.

5. Sirva caliente, acompañando de tunta rebozada, papa blanca y echando encima el ahogado.

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