Ají de conejo

Ají de conejo, receta - recetas.com.bo
Ají de conejo preparación, receta - recetas.com.bo

El ají de conejo es una receta tradicional de nuestro país. Se la cocina por lo general en la región occidental y los valles.

Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 1 conejo despresado
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de harina amarilla
  • Aceite cantidad necesaria
  • 2 Cebollas
  • 2 Colas de cebolla
  • 100 grs. de arvejas
  • 200 grs. de ají amarillo molido
Para acompañar:
  • Arroz blanco
  • Papas cocidas
Preparación:
  1. Colocar el conejo en una fuente y embadurnar con pimienta, comino, orégano, ajo molido y sal. Dejar marinar por unos 30 minutos.
  2. Luego colocar una olla con abundante agua al fuego y dejar hervir; introducir el conejo marinado y cocinar por unos 20 minutos.
  3. Aparte en un sartén con aceite al fuego, sofreír la cebolla, y añadir el ají amarillo molido. Dejar cocinar el ají durante unos minutos.
  4. Una vez cocido el conejo, retirar de la olla de cocción, escurrir y pasar por harina amarilla, enharinar muy bien y llevar a freír en aceite caliente hasta dorar.
  5. Servir la preparación y acompañar con arroz blanco, papas cocidas y el ají preparado.
.


Relacionados