Sopa de castaña

Este plato se cocina en base a la castaña que forma parte del potencial económico del departamento de Pando.



Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 6 tallos de apio
  • 2 hojas de col lisa
  • 400 gramos de castaña cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de caldo de carne o vegetal
  • 6 cucharadas de queso rallado
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • Pimienta
Preparación:

1. Pelar la cebolla y picarla. Lavar el apio y cortarlo en rodajas. Trocear la col y lavarla. Sofreír la cebolla en una olla grande con dos cucharadas de aceite durante 3 a 4 minutos. Añadir la col cortadas en tiras y el apio.

2. Rehogar las verduras en el sofrito un par minutos, agregar las castañas y remover. Pasados 2 a 3 minutos verter el caldo y dejar hervir durante 30 minutos. Retirar del fuego y triturar en la batidora hasta conseguir una crema homogénea.

3. Sofreír en una sartén el ajo cortado en láminas y el apio restante con dos cucharadas de aceite durante 2 a 3 minutos.

4. Al repartir la sopa, añadir apio sobre cada ración, un chorrito de aceite, pimienta al gusto y acompañar con queso rallado.

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