Anticuchos Paceños

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Anticuchos Paceños - Preparación - Recetas.com.bo

Esta receta consiste marinar el corazón troceado de res, ensartados en alambres y freírlo a la plancha al fuego o una sartén.



Ingredientes:
  • 1 corazón de res
  • Para el marinado:
  • 3 cucharadas de ají colorado molido
  • 2 cucharillas de comino
  • 1 cucharilla de pimienta
  • Sal al gusto
  • 1/2 copa de vino tinto seco
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cuchara de salsa soya
  • 1 cucharilla de orégano
Para la ocopa de maní:
  • 1 pan remojado en leche
  • 1/2 taza de maní retostado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharas de ají amarillo molido
  • 1 chorrito de leche evaporada
  • 1 ramita de huacataya
  • Sal al gusto
Preparación:

Comience limpiando muy bien el corazón y retire las membranas; corte en trozos medianos y reserve.

Preparación del marinado:

En un recipiente mezcle el ají colorado molido con el vino tinto seco, el vinagre, el aceite, la salsa soya, el comino, la pimienta, sal a gusto y el orégano.

Introduzca los trozos de corazón, unte muy bien y deje marinar durante unas 4 horas o más.

Pasado ese tiempo, ensarte los trozos de corazón en alambres o palos de brocheta y reserve el líquido del marinado.

Coloque una sartén o plancha al fuego y deje calentar; cocine los anticuchos, de ambos lados, bañando constantemente con el líquido reservado del marinado.

Unte las papas cocidas con lo marinado y dórelas en la misma.

Sirva los anticuchos con papas asadas y acompañe con “ocopa de maní”.

Preparación de la ocopa de maní

Coloque todos los ingredientes en la licuadora, el ajo, el pan remojado en leche, el maní retostado, el ají amarillo, la huacataya picada, sal a gusto y el chorrito de leche evaporada; licúe todo muy bien hasta conseguir una consistencia pastosa. Luego vierta la mezcla a una ollita y cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.

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