Pollo relleno de hongos y verduras en salsa chi jau kay

Pollo relleno de hongos y verduras en salsa chi jau kay
Pollo relleno de hongos y verduras en salsa chi jau kay prep.

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 50 gramos de ajonjolí (sésamo) tostado

Para la salsa

  • 25 mililitros de aceite vegetal
  • 25 mililitros de mensí
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 2 anís estrella
  • 400 mililitros de caldo de pollo
  • 25 mililitros de sillao
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de chuño disuelto en agua
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno de hongos y verduras

  • 50 gramos de champiñones
  • 50 gramos de pechuga de pollo picada
  • 50 gramos de col china
  • 50 gramos de tallos de bambú picados
  • 1 cucharadita de kion (jengibre) picadito
  • 2 cebollitas chinas picaditas
  • 1 clara
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Paso 1: Para preparar la salsa, calienta el aceite en una cacerola, añade el mensí, el anís estrella, los ajos, el caldo de pollo y el sillao. Cocina a fuego bajo y sazona con el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.

Paso 2: Cuela y añade el chuño disuelto en agua. Reserva.

Paso 3: En un tazón mezcla los champiñones con la pechuga picada, los tallos de bambú, la col china, el kion, la cebollita china y la clara. Sazona con el azúcar, la sal y la pimienta. Mezcla bien y reserva.

Paso 4: Salpimienta ligeramente el pollo y llévalo al horno moderado por 45 minutos. Pasado ese tiempo retíralo del horno y rellénalo con los ingredientes que mezclaste en el paso tres. Báñalo con la salsa que preparaste en el primer paso y llévalo al horno nuevamente por 10 minutos. Retira y rocía con el ajonjolí tostado.

Dato: Cada 100 gramos de hongos comestibles aportan apenas 20 calorías, por lo tanto son grandes aliados de una dieta para reducir de peso.

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