Pollo oriental

Pollo oriental
Pollo oriental preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo entero limpio
  • 90 mililitros de sillao
  • 100 mililitros de aceite de ajonjolí (sésamo)
  • 50 gramos de miel de abeja
  • 2 dientes de ajo chancados
  • 25 gramos de kion (jengibre)
  • 100 gramos de frejolito chino
  • 100 gramos de holantao (arveja china) cortado en juliana
  • 100 gramos de pimiento en juliana
  • 100 gramos de cebollita china

Preparación:

Paso 1: En un tazón mezcla el sillao, el aceite de ajonjolí, la miel y el ajo.

Paso 2: Agrega el kion en láminas.

Paso 3: Marina el pollo en la preparación y lleva al horno por 45 minutos a 180 °C. Reserva.

Paso 4: Lava bien los frejolitos chinos y corta en juliana la cebollita china, el pimiento y el holantao.

Paso 5: Saltea todas las verduras, verifica la sazón y adiciona unas gotas de aceite de ajonjolí. Sirve el pollo en una fuente y acompaña con las verduras salteadas.

Dato: El kion evita la acumulación de secreciones en el pulmón y calma la tos.

Comenta esta receta