Pollo con piña

Pollo con piña
Pollo con piña preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo limpio
  • 500 gramos de pina fresca
  • 2 cebollas rojas
  • 150 mililitros de jugo de piña
  • 180 mililitros de caldo de verduras
  • 20 mililitros de zumo de limón
  • 60 mililitros de ron
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Pela la piña y córtala en rodajas. Retírale el centro y reserva.

Paso 2: Pela la cebolla y córtala en juliana gruesa. Salpimienta el pollo, úntalo con el aceite de oliva y llévalo en una placa a horno precalentado a 200 °C, por 25 minutos.

Paso 3: Retira el pollo del horno y añade el ron, el jugo de pina, la cebolla, el zumo de limón y el caldo de verduras. Baja la temperatura del horno a 180 °C y sigue cocinando por 25 minutos más.

Paso 4: Acomoda las rodajas de piña reservadas alrededor del pollo y sigue horneando unos minutos más, hasta que la pina adquiera un ligero tono dorado.

Dato: Una de las propiedades de la pina es que actúa como diurético. También facilita nuestra digestión.

Comenta esta receta