Pollo asado con verduras

Pollo asado con verduras
Pollo asado con verduras preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 80 mililitros de aceite de oliva
  • 1 brócoli
  • 8 zanahorias
  • 8 papas Huamantanga
  • 1 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Sazona el pollo con sal y pimienta.

Paso 2: Frota el pollo con los ajos y déjalos en la cavidad. Colócalo en una fuente refractaria, rocíalo con un poco de aceite y llévalo al horno precalentado a 200 °C.

Paso 3: En una olla con poca agua sancocha el brócoli, las zanahorias y las papas con un poco de sal.

Paso 4: Luego de veinte minutos, retira el pollo del horno y añade el caldo, el vino blanco y las verduras. Deja que cocine durante cuarenta minutos más.

Dato: El brócoli es un gran aliado contra el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades degenerativas.

Comenta esta receta