Pollo al Spiedo

Pollo al Spiedo
Pollo al Spiedo preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo limpio
  • Comino al gusto
  • Pimienta y sal al gusto
  • 7 dientes de ajo machacado
  • 1 cucharada de orégano seco o en polvo
  • 300 mililitros de jugo de naranja
  • 350 gramos de mantequilla

Preparación:

Paso 1: Lava bien el pollo y sécalo.

Paso 2: En un recipiente mezcla comino, sal, pimienta, ajo y orégano. Con esta preparación unta el pollo por dentro y por fuera. Rocíalo con el jugo de naranja (o con la ayuda de una jeringa inyecta el pollo con el jugo por todos lados).

Paso 3: Acomoda el pollo en una asadera y frótalo con mantequilla por dentro y por fuera. Cocínalo en horno precalentado a temperatura moderada por una hora. Durante la cocción, báñalo constantemente con sus propios jugos.

Dato: El orégano cumple una función protectora hepática: estimula la función biliar y mejora nuestra digestión.

Comenta esta receta