Pollo al horno acaramelado

Pollo al horno acaramelado
Pollo al horno acaramelado preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo cortado en presas
  • 80 gramos de kétchup
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • Sal y pimienta
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 15 gramos de harina
  • 20 mililitros de miel de abeja
  • 1 botella chica de gaseosa blanca
  • 20 gramos de maicena
  • Jugo de un limón

Preparación:

Paso 1: Mezcla el kétchup, azúcar, sal, pimienta, caldo de pollo, salsa inglesa, harina y miel. Corta el pollo en presas y macéralas en esta preparación, como mínimo por media hora.

Paso 2: Retira las presas de la maceración y séllalas por los dos lados en una sartén. Lleva al horno a fuego moderado para que se sigan cociendo.

Paso 3: Antes de terminar la cocción, retira las presas y vierte la gaseosa blanca, la maicena y el jugo de limón previamente combinados. Regresa al horno para que doren completamente.

Dato: El kétchup es rico en licopeno, sustancia que le da el color rojo a los tomates y que, entre otras cualidades, tiene propiedades antioxidantes.

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