Pollo a la naranja

Pollo a la naranja
Pollo a la naranja preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • Hierbas aromáticas (las que desees)
  • 2 tazas de caldo concentrado de pollo
  • 80 gramos de maicena
  • 1/2 taza de agua
  • 2 1/2 litros de jugo de naranja
  • 1 cucharada de kion (jengibre) rallado
  • 40 gramos de azúcar rubia
  • 2 ajos
  • 100 mililitros de aceite Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Quítale la piel al pollo y si es posible deshuésalo. Salpimienta y agrega las hierbas aromáticas, los ajos y el caldo concentrado. Coloca todo en una fuente y lleva al horno a 180 °C por 45 minutos. Reserva.

Paso 2: Disuelve la maicena en el agua.

Paso 3: En una olla vierte el jugo de naranja, el kion rallado y el azúcar rubia, moviendo para que esta se disuelva. Lleva a fuego moderado.

Paso 4: Cuando el jugo empiece a burbujear agrega la maicena disuelta en agua y remueve para que no se formen grumos. Sazona con sal y pimienta. Baja el fuego y deja cocer un poco más hasta que la salsa espese. Sirve el pollo con la salsa de naranja y acompaña con papas sancochadas y si deseas con arroz graneado.

Dato: Es muy recomendable que los deportistas consuman naranjas: reponen las pérdidas por sudoración y minimizan el riesgo de lesiones musculares.

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