Pavo en mole poblano

Pavo en mole poblano, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8 porciones
Pavo:
  • 8 chiles mulatos desemillados
  • 5 chiles anchos desemillados
  • 6 chiles pasilla desemillados
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 pavo chico (3,5 kg)
  • 250 ml de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
Salsa:
  • 3 tazas de caldo de ave
  • 125 g de tomates asados
  • 3 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de semillas de culantro, de anís tostadas
  • 7 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas de pasas
  • 20 almendras
  • 60 g de pepitas crudas
  • 1 tortilla seca
  • 2 rebanadas de pan seco
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 45 g de chocolate
Preparación:

Dorar los chiles en una sartén con aceite. Remojarlos en un bol con agua fría. Dorar las piezas de pavo, colocarlas en una olla con agua y salar al gusto. Cocinar en horno precalentado, a temperatura, 160 °C, durante 40 minutos.

Licuar el agua y los chiles escurridos hasta obtener un puré, colocarlo en una olla y calentar.

3. Para la salsa, licuar 1 taza de caldo, los tomates, el ajo y las especias molidas hasta obtener un puré y agregar las semillas molidas (reservar 4 cucharadas de semillas de ajonjolí). Dorar las pasas, las almendras, las pepitas, la tortilla y el pan seco en una sartén con aceite, Añadir al puré con otra taza de caldo y licuar.

Calentar la salsa en la olla con el puré de chiles.  Añadir el chocolate picado, otra taza de caldo y sal al gusto.  Cocinar 40 minutos a fuego medio.  Agregar el pavo y cocinar 20 minutos. Servir espolvoreado con el ajonjolí restante.

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