Pane di ramerino

Pane di ramerino, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 500 g de harina 000
  • 75 g de azúcar
  • 50 cm3 de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de levadura
  • 150 g de pasas de uva
  • 1 puñado de hojas de romero desmenuzadas
  • Sal, a gusto
  • 1 yema de huevo
Preparación:

Remojar las pasas de uva en agua tibia durante 10 a 15 minutos. Retirarlas y secarlas un poco (deben quedar algo húmedas).

Mezclar la harina con el azúcar y disponerla en forma de corona. Verter en el centro el aceite de oliva y la levadura (previamente disuelta en poca agua tibia).

Amasar bien, agregando al final las pasas de uva hidratadas y el romero.

Formar el bollo y dejarlo descansar durante una hora tapado con una frazada de lana (al uso tradicional).

Formar pancitos de 70 a 100 g cada uno, aplastarlos y hacer una cruz en la superficie con una hoja de panadería.

Pincelar los pancitos con la yema de huevo batida y cocinarlos a 180 a 200 °C durante 10 minutos.

Cuando los pancitos estén recién salidos del horno y aún calientes, decóralos con más hojas de romero fresco.

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