Pan relleno a la calabresa (pitta maniata)

Pan relleno a la calabresa (pitta maniata), Receta - Recetas.com.bo
Masa:
  • 1 k de masa para pan (ver receta básica)
  • 200 g de chicharrones
Relleno:
  • 2 huevos duros
  • 150 g de queso provolone (o mozzarella dura para pizza)
  • 2 salchichas parrilleras de campo (de cerdo o tipo chorizo)
  • 1 manojo de achicoria fresca (o acelga)
  • 100 cm3 de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
Preparación:

Lavar la achicoria (o la verdura elegida), cocinar 3 minutos en agua hirviendo, escurrir y picar groseramente.

Saltear la verdura dos minutos en una sartén con poco aceite y el ajo picado para saborizar.

En la misma sartén, hacer lo mismo con la salchicha parrillera o el chorizo desmenuzado.

Estirar la masa de pan sobre la mesada y rellenar con todos estos ingredientes más los huevos duros y el queso.

Enrollar como si fuera un strudel y luego envolverlo sobre sí mismo como un caracol.

Pincelar el pan con aceite o huevo batido y llevar al horno.

Sí no tienes chicharrones, podes usar algunas fetas de salamín o de panceta, cualquiera de estos ingredientes le aportan sabor y aroma a la masa. La masa de pan tiene que estar a temperatura ambiente y sin costra.

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