Pan aromático con harina integral

Pan aromático con harina integral, Receta - Recetas.com.bo

Los panes amasados con harina integral tienden a ser más pesados porque la harina integral absorbe mucha agua; pero son más saludables a la hora del almuerzo o el desayuno.



Ingredientes:
  • 400 g de harina 0000
  • 400 g de harina integral
  • 20 g de levadura de cerveza
  • 600 a 650 crn3 de agua
  • 1 puñado de hojas de hinojo (la parte verde) (optativo)
  • 1 rama de romero
  • 1 cucharada de orégano fresco o seco
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 15 hojas de salvia fresca
  • 1 cucharada de azúcar común
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal fina
Preparación:

Mezclar la harina con el azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva y todas las hierbas picadas junto con las semillas de hinojo.

Amasar agregando el agua poco a poco (añadir también el agua caliente en la que se disolvió la levadura).

Amasar durante 15 a 20 minutos para obtener una masa bien homogénea.

Colocar el bollo en un bol, taparlo con un repasador húmedo y dejar que leude durante 2 horas.

Extender la masa sobre una placa aceitada con un espesor de entre 1 y 2 cm. Dejar leudar otra media hora.

Rociar la masa con agua y cocinar en un horno caliente (220 a 230 °C). Luego de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 1.90 °C y continuar la cocción, durante 20 a 25 minutos.

Los panes amasados con harina integral tienden a ser más pesados porque la harina integral absorbe mucha agua; pero son más saludables a la hora del almuerzo o el desayuno.  Para trabajar, elige una harina integral fresca; de lo contrario, el germen se pone rancio.

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