Mojo picón

Mojo picón, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 -1 minutos


Ingredientes:
  • 3 pimientos rojos soasados
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de ají panca seco (guindillas secas) molido
  • Sal
  • Una taza de aceite de oliva extravírgen
  • Migas de pan (cantidad necesaria)
  • 2 cucharadas de vinagre rojo
Preparación:

En un mortero o una licuadora, prepare una pasta fina con los pimientos, el comino, el ajo, el ají y la sal; incorpore el aceite.

En función de la consistencia deseada, añada agua o miga de pan. Sazone con vinagre.

La receta original se prepara con los famosos pimientos secos de Canarias, que miden unos cinco centímetros de longitud y dos de diámetro. Se les quitan las semillas y venas porque allí reside su mayor poder picante.

La guindilla es una variedad de pimiento (Capsicum annuum).  De forma alargada y sabor picante, sus colores van desde el verde, rojiverde y rojo, hasta el amarillo, naranja, marrón, morado y verde-lima.  Es originaria de América y se usa como ingrediente, por lo general, en diversas salsas y encurtidos.

.


Relacionados