Manitas de cerdo

Manitas de cerdo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 150 minutos
Tiempo de Cocción:
 45 minutos
Listo en:
 3 horas y 15 minutos


Ingredientes:
  • 6 manitas de cerdo
  • 4 clavos de olor
  • Una cebolla blanca
  • Una hoja de laurel
  • Una rama de tomillo fresco
  • Un poro (parte blanca)
  • Una zanahoria pelada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • Sal
  • 6 hojas de col
Sofrito:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 7 dientes de ajo picados
  • 1/2 ají limo (guindilla) picado
  • Una cebolla blanca picada
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 4 tomates picados sin piel ni semillas
Picada:
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de perejil picado
Preparación:

1. Introduzca los clavos de olor en la cebolla blanca.

2. Corte las manitas de cerdo por la mitad, a lo largo; póngalas a hervir junto con el laurel, el tomillo, el poro, la cebolla con los clavos, la zanahoria, el aceite y la sal, al menos durante dos horas, a fuego lento.

3. Una vez tiernas, déjelas enfriar hasta el día siguiente en el líquido de la cocción.

4. Aparte, prepare un sofrito con el aceite, el ajo, el ají y la cebolla; cuando esté dorado, mezcle moviendo con la harina y procurando que no se formen grumos. Agregue un cucharón del caldo de las manitas, mezcle bien y añada los tomates.

5. Coloque las manitas de cerdo en una olla, incorpore el sofrito y cocine suavemente durante media hora; luego, retire las manitas y pase el sofrito por un colador fino.

6. Regrese a la olla las manitas con la salsa y añada el ajo y el perejil picados.

7. Sirva y acompañe con farcellets de col, que se preparan cocinando durante unos minutos las hojas de col; escúrralas, forme bolitas que luego pasará por harina y fría en aceite muy caliente.

Topear exige ciertos requisitos, como comer de pie en la barra del establecimiento. No se debe consumir más de dos tapas en el mismo bar; hay que trasladarse a otros. También se realiza la convida: el pago de una ronda por cada uno de los comensales.  Esta actividad se puede hacer desde el aperitivo hasta la comida, o en la tarde, hasta la cena.

.


Relacionados