1. Introduzca los clavos de olor en la cebolla blanca.
2. Corte las manitas de cerdo por la mitad, a lo largo; póngalas a hervir junto con el laurel, el tomillo, el poro, la cebolla con los clavos, la zanahoria, el aceite y la sal, al menos durante dos horas, a fuego lento.
3. Una vez tiernas, déjelas enfriar hasta el día siguiente en el líquido de la cocción.
4. Aparte, prepare un sofrito con el aceite, el ajo, el ají y la cebolla; cuando esté dorado, mezcle moviendo con la harina y procurando que no se formen grumos. Agregue un cucharón del caldo de las manitas, mezcle bien y añada los tomates.
5. Coloque las manitas de cerdo en una olla, incorpore el sofrito y cocine suavemente durante media hora; luego, retire las manitas y pase el sofrito por un colador fino.
6. Regrese a la olla las manitas con la salsa y añada el ajo y el perejil picados.
7. Sirva y acompañe con farcellets de col, que se preparan cocinando durante unos minutos las hojas de col; escúrralas, forme bolitas que luego pasará por harina y fría en aceite muy caliente.
Topear exige ciertos requisitos, como comer de pie en la barra del establecimiento. No se debe consumir más de dos tapas en el mismo bar; hay que trasladarse a otros. También se realiza la convida: el pago de una ronda por cada uno de los comensales. Esta actividad se puede hacer desde el aperitivo hasta la comida, o en la tarde, hasta la cena.