Mangos flambeados

Mangos flambeados, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 3 porciones


Ingredientes:
  • 2 mangos
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 30 ml de licor TripIe Sec Cointreau
  • Jugo de 1/2 naranja
  • Jugo de 1/2 limón
  • 30 ml de tequila blanco
Preparación:

Pelar los mangos con cuidado de no retirar demasiada pulpa junto a la piel. Cortar la pulpa, primero en rebanadas y luego en tiras gruesas. Reservar.

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el azúcar y revolver, con ayuda de una cuchara de madera, hasta que se haya disuelto. Añadir las ralladuras de naranja y limón y el Triple Sec y calentar, a fuego medio, sin dejar de revolver.

Subir el fuego y flamear con cuidado de no quemarse. Cuando las llamas se hayan apagado, bajar el fuego, agregar los jugos de naranja y limón y cocinar durante 2 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla se reduzca un poco y espese.

Incorporar las tiras de mango y calentar hasta que el almíbar de cítricos comience a burbujear. Añadir el tequila y calentar bien para evaporar el alcohol. Subir nuevamente el fuego y volver a flamear. Servir de inmediato.

Acompañe estos mangos con helado de crema, vainilla o con la fruta de su elección.

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