Huevos rancheros

Huevos rancheros, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 8 tortillas
  • 8 huevos
Salsa ranchera:
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 pimiento verde
  • 2 chiles verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de culantro fresco picado
  • Sal, al gusto
Preparación:

Para la salsa, calentar una sartén a fuego medio con el aceite y agregar el pimiento y los chiles desvenados, desenfilados y picados, la cebolla picada y los dientes de ajo machacados. Cocinar 5 minutos o hasta que estén tiernos.

Incorporar los tomates asados, pelados, desenfilados y picados y cocinar a fuego lento durante al menos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese. Condimentar con el orégano, el comino, el culantro y sal al gusto.

Calentar una sartén con aceite. Cocinar las tortillas ligeramente por ambos lados; no deben quedar crujientes o doradas. Retirar, escurrir sobre papel absorbente y colocarlas sobre un plato tibio.

Romper los huevos sobre la sartén, mezclar con ayuda de una cuchara de madera o una espátula y cocinar hasta que cuajen. Colocar una porción de huevo sobre cada tortilla, cubrir con abundante salsa tibia y servir de inmediato.

Estos huevos son ideales para comenzar el día con un desayuno sustancioso y nutritivo.

.