Para la salsa, calentar una sartén a fuego medio con el aceite y agregar el pimiento y los chiles desvenados, desenfilados y picados, la cebolla picada y los dientes de ajo machacados. Cocinar 5 minutos o hasta que estén tiernos.
Incorporar los tomates asados, pelados, desenfilados y picados y cocinar a fuego lento durante al menos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese. Condimentar con el orégano, el comino, el culantro y sal al gusto.
Calentar una sartén con aceite. Cocinar las tortillas ligeramente por ambos lados; no deben quedar crujientes o doradas. Retirar, escurrir sobre papel absorbente y colocarlas sobre un plato tibio.
Romper los huevos sobre la sartén, mezclar con ayuda de una cuchara de madera o una espátula y cocinar hasta que cuajen. Colocar una porción de huevo sobre cada tortilla, cubrir con abundante salsa tibia y servir de inmediato.
Estos huevos son ideales para comenzar el día con un desayuno sustancioso y nutritivo.