Grisines

Grisines, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 650 g de harina 0000
  • 15 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 300 cm3 de agua
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 g de sal
Preparación:

Mezclar la levadura, el extracto de malta y el agua. (El extracto de malta le da más aroma a la masa y ayuda al principio del leudado; pero se puede reemplazar por azúcar o miel).

Dejar reposar unos minutos hasta que fermente.

Incorporar la harina, el aceite de oliva y por último la sal.

Formar un bollo y dejarlo reposar envuelto en un lienzo limpio y seco.

Estirar la masa a mano, con un palote o con una sobadera en una lámina gruesa y cortar bastones del largo de la placa para horno que se va a usar. (También se pueden cortar las tiras y luego darles forma de cilindros).

Dejar que la masa descanse otro rato.

Llevar a horno precalentado a 180 o 190 °C.

Cocinar hasta que los grisines queden bien doraditos y crocantes.

Disuelve la sal en unas pocas cucharadas de agua tibia para que se incorpore con más facilidad a la masa.  Puedes espolvorear los grisines antes de cocinarlos con tu especia favorita: comino, amapola, curry, pimienta negra, sal gruesa... ¡Riquísimos!

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