Frijoles con cerdo

Frijoles con cerdo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 500 g de frijoles negros
  • 400 g de carne de cerdo
  • 2 patitas de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 cebollas chinas
  • 1 cebolla roja
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 pimiento rojo
  • Rábanos o verduras de temporada
Preparación:

Lavar los frijoles, cubrirlos con agua y dejar en remojo durante al menos 2 horas. Dejar reposar la carne, las patitas y la oreja de cerdo en abundante agua con sal durante 20 minutos.

Cocinar los frijoles en agua sin sal entre 1 1/2 y 2 horas. A los 30 minutos de cocción, añadir la carne, las patitas y la oreja de cerdo, la cebolla, las cebollas chinas y la cebolla roja. Completar la cocción.

Salpimentar al gusto, retirar las patitas y la oreja de cerdo y espolvorear con el pimiento rojo finamente picado.

Servir caliente, acompañar con ensalada de rábanos o verduras de estación picadas.

Existen diversos tipos y variedades, como los frijoles negros, las alubias, los frijolones o ayacotes, los frijoles bayos y los pintos, entre otros.

.