Fideos al estilo de Lleida

Fideos al estilo de Lleida, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 4 chuletas de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 gramos de relleno (butifarra)
  • 3 tomates picados sin piel ni semillas
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 de kilo de espaguetis
Preparación:

1. En una olla de barro plana, dore las chuletas en el aceite, por ambos lados, durante siete minutos; reserve la carne.

2. Rehogue la cebolla con el ajo, agregue la butifarra y dórela; incorpore el tomate y guise junto con el resto.

3. Condimente con sal, pimienta y pimentón; coloque las chuletas, añada el caldo y deje hervir.

4. Agregue los espaguetis y cueza al dente; rectifique la sazón.

La butifarra es un embutido catalán típico. Existen dos variedades: la butifarra negra, elaborada con sangre de cerdo y tocino y sazonada con nuez moscada; y la butifarra blanca, con múltiples variantes, pero siempre con carne de cerdo, tocino, oreja, cabeza, morro (hocico), careta de cerdo y diversas especias.

.


Relacionados