Estofado de toro

Estofado de toro, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 45 minutos
Tiempo de Cocción:
 120 minutos
Listo en:
 2 horas y 45 minutos


Ingredientes:
  • Un kilo de carne de res (carne de guiso)
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cebollas blancas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • Sal o pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 zanahorias peladas cortadas en cubos
  • 3 tazas de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 2 ajíes limo (guindillas) sin semillas y picados
  • Un litro de caldo de carne
  • Una pizca de canela
  • 3 cucharadas de perejil picado
Preparación:

1. Corte la carne en seis trozos; sazone con sal y pimienta.

2. Caliente el aceite de oliva en una olla y dore la carne a fuego fuerte por todos sus lados; agregue la cebolla y el ajo, y rehogue brevemente; sazone y espolvoree harina.

3. Incorpore las zanahorias, rocíe el vino tinto y el vinagre; añada el laurel, el clavo y el ají, y vierta el caldo de carne.

4. Lleve a ebullición, tape y mantenga hirviendo a fuego lento durante dos horas; remueva de vez en cuando.

5. Cinco minutos antes de retirar del fuego, eche la canela y rectifique la sazón. 6. Cuando sirva, esparza perejil picado y acompañe con papas sancochadas.

Una vez muerto el toro en la corrida, los aficionados se interesan por su carne; el rabo es lo más pedido, pues se lo considera el rey de los platos. Dada su gran demanda, los cocineros señalan que es difícil encontrar el rabo de un toro de lidia auténtico. Debido a la adrenalina que ha segregado el animal, la carne de toro presenta un toque áspero y se prepara generalmente en estofado o cocido.

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