Espesado de carne

Espesado de carne, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de pecho de res
  • Sal al gusto
  • 6 caiguas
  • 500 g de fréjoles verdes
  • 6 trozos de yuca
  • 2 tazas de zapallo loche picado
  • 6 choclos
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 pimiento en tiras
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

Colocar el pecho de res en una olla con abundante agua con sal. Hervir durante 20 minutos, o hasta que la carne esté cocida. Retirarlo y cortarlo en porciones regulares.

En 3 tazas del caldo resultante, poner las caiguas, los fréjoles verdes, la yuca y el loche. Rallar los choclos en un recipiente y mezclar con el culantro molido o licuado.

Verter la mezcla poco a poco sobre el caldo hirviendo hasta que espese. Agregar la carne y aderezar con sal, de ser necesario. Antes de servir, decorar el plato con tiras de pimentón frito con aceite o asado.

Si lo desea, puede reemplazar el pecho de res por osobuco.

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