Espárragos a la toledana

Espárragos a la toledana, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 1 hora


Ingredientes:
  • Un kilo de espárragos blancos
  • 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • Una taza de cebolla china (sólo la parte blanca)
  • Una taza de alverjas
  • 150 gramos de jamón serrano picado
  • Una cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos duros
  • 3 cucharadas de perejil picado
Preparación:

Corte las puntas de los espárragos. También corte en pequeños trozos la parte tierna (tallo); blanquéelos, escúrralos y resérvelos.

En una olla de barro, caliente el aceite y rehogue la cebolla china durante tres minutos; añada las alverjas, el jamón, el azúcar y dos tazas del caldo de los espárragos; deje cocer a fuego lento hasta que las alverjas estén tiernas.

Incorpore los espárragos a la olla, salpimiente y deje que den un hervor.

Sirva adornando con rodajas de huevo duro y perejil picado.

El espárrago es uno de los productos emblemáticos de Aragón, La Rioja y Navarra. El espárrago de Navarra ha recibido la denominación de origen.

El espárrago blanco (Asparagus officinalis) se cultiva formando montículos de tierra sobre los brotes a medida que crecen, para protegerlos del contacto directo de la luz solar, que los teñiría de morado y luego de verde.

.


Relacionados