Ensalada de verano con pollo alioli

Ensalada de verano con pollo alioli
Ensalada de verano con pollo alioli, preparación
Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 160 gramos de pechuga de pollo
  • 240 gramos de mix de lechugas
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates
  • 1 cebolla blanca
  • 100 gramos de palmitos
  • 90 gramos de mayonesa
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 15 mililitros de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 6 aceitunas verdes
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Paso 1: Lava las lechugas y deshójalas.

Paso 2: Corta los huevos en gajos.

Paso 3: Despepita las aceitunas, corta el tomate en gajos, la cebolla en aros y los palmitos en trozos.

Paso 4: Condimenta la pechuga de pollo, séllala en una sartén con aceite bien caliente y córtala en láminas.

Paso 5: Para preparar el alioli mezcla la mayonesa con el vinagre y los ajos picados. Sazona con sal y pimienta. Arregla las lechugas en el plato con las láminas de pollo, acomoda encima el resto de los vegetales y rocía con el alioli.

Dato: La vitamina K que se encuentra en la lechuga tiene propiedades coagulantes.

E energía [Kcal]:
391
P proteína:
11.5
C colesterol [mg]:
122
G grasa total [g]:
32.6
Ch CHO [g]:
12.9
.