Ensalada de pimientos asados

Ensalada de pimientos asados, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 4 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal gruesa
Preparación:

1. Lave bien los pimientos, séquelos y úntelos con aceite.

2. Colóquelos en una lata para horno, lleve a horno caliente y áselos a temperatura media, 350 °F - 180 °C durante media hora; voltéelos a la mitad de la cocción.

3. Transcurrido este tiempo, cúbralos con papel aluminio y déjelos enfriar; luego pélelos y quíteles las semillas.

4. Córtelos en tiras gruesas y colóquelos en una ensaladera; añádales los ajos, el aceite restante, el vinagre y la sal, y mézclelos.

5. Acompañe con papas hervidas, con pan o con ambos.

Los pimientos, para esta receta, deben ser grandes, de buen peso y bastante carnosos.  Puede acompañar con filetes de bonito en escabeche.

Los pimientos de piquillo son pequeños y picantes; sólo miden ocho centímetros de largo y tienen un color rojo intenso.  De sabor dulzón, el punto de ahumado y el sabor picante de esta clase de pimiento combinan a la perfección con mariscos, pescados y setas.

.


Relacionados